16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 необычных зимних забав

10 декабря 2016 года

Топ-5 необычных зимних забав

Зима – радость для спортсменов-любителей. Но когда катания с гор на плюшках, бордах или лыжах надоедают, катки с коньками опостылели, можно заняться чем-то более оригинальным. Мы нашли пять весьма небанальных развлечений, о которых вы, возможно, даже и не слышали.

Езда на собаках

Лохматые собаченьки – это не только сплошное мимими и ценный мех, но ещё и возможность прокатиться с ветерком. Несмотря на кажущуюся простоту (чего там, вроде бы сам ничего не делаешь, только псов подгоняешь), спорт этот требует и бесконечных тренировок, и хитрого снаряжения. У нас даже в Астане вот своя федерация ездового спорта имеется: https://vk.com/huskylandastana.

Зорбинг

Почувствуй себя хомячком! Заберись в шарик! Главное, чтобы вес страждущего скатиться с горы в гигантском мяче не превышал 100 кг. Говорят, концентрация в эти минуты колоссальная, как в том фильме: «жить захочешь, ещё не так раскорячишься!». Развлечься подобным образом можно в Боровом в пансионате Ак-Желкен, что расположен в сосновом бору. Заранее позвоните 8 (71636) 9 02 95.

Сноубординг

На сегодняшний день осталось мало людей, кому незнакомо такое слово как «сноубординг». Скоростной спуск по заснеженным склонам на специальной сноубордной доске, которая в сущности как одна большая широкая лыжа привлекает молодежь. Ведь благодаря доске можно такие пируэты выдавать, что дух захватывает. В Астане есть своя ассоциация горнолыжников https://vk.com/club46470744

Сноукайтинг

С бордом вы пока расставаться не намерены, но очереди на подъёмниках доводят до трясучки? Тогда ветер вам в помощь. Кататься по любой заснеженной обледенелой глади за штукой, по сути являющейся воздушным змеем, – это стильно, модно, молодёжно и просто очень круто. Летом любители кайтинга были замечены в степи под Карагандой. А вот обучить этому делу могут в ассоциации http://kiteteam.kz/.

Роупджампинг

В жизни есть нечто выше, интереснее и важнее ежедневного круговорота наскучивших дел. Чтобы понять это, нужно шагнуть навстречу себе прямо с высоты 9 этажа. Конечно, со страховкой и на веревке. Момент свободного полета – это особый «наркотический» коктейль из адреналина и эндорфина. Ассоциации экстремалов по прыжкам с высоты здесь https://vk.com/krgfly и https://vk.com/astanafly.


↑ Сейчас
Топ-5 необычных зимних забав
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая