16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Сытный копирайт

10 сентября 2013 года

Сытный копирайт

6 блюд от шеф-повара

Блюда из тандыра
Каждую пятницу в ресторане «Усадьба» проводят День мясоеда - всех гостей шеф-повар Константин Землянов угощает каким-нибудь блюдом из тандыра. Это может быть баранья лопатка или голова, говядина или птичка. Овощи, которыми фаршируют утку или цыпленка, получаются хрустящими, чуть тронутыми ароматным жаром. Особенно мило автору каре ягненка – нежное и млеющее на блюде. Шеф-повар таким образом возрождает культуру тандырной кухни тюрков и аппетитно рассказывает гостям о её богатстве.
Ул. Кенесары, 37, c/м «Астана»
Бесплатно

Жига баранья
Подается с овощами гриль и картофельными дольками в ресторане «Крушовица». Украшает все это печеное удовольствие соус BBQ. В меню от шеф-повара красуется сразу четыре авторских кулинарных изобретения. В их числе «Запеченная ножка ягненка с хрустящей корочкой» и «Судак запеченный, фаршированный грибами и картофелем». Порции выходят внушительные, рассчитанные на три персоны. А вот ждать эксклюзив придется около часа.
Пр. Абая, 8
4450 тенге

Salmone Afumicato
Филе молодого лосося маринуют в саке с добавлением пасты мисо в кофейне Segafredo. Кисло-сладкую рыбку сопровождает черный рис «Венера» и соус со шпинатом. Блюдо скороходное – поднесут его в течение 15 минут. Ещё один авторский рецепт – Pizza аl Funghi. Горячая итальянская штучка носит дерзкий шлейф грибного аромата. Помимо оливкового масла, сыра моцарелла и шампиньонов, красотку умащивают кремом из белого и черного трюфелей. В принципе, в новом заведении все меню – авторское, перед открытием оно разрабатывалось шеф-поваром вместе с итальянскими специалистами.
Пр. Сарыарка, 8а (отель Park Inn)
2200 тенге

Роллы Bellucci
Говорят, разработаны сушистом Lounge Bar Bellucci. Закручены сюда тунец, лосось и лакедра. Последняя парочка опаляется огнем и украшается икрой тобико, а также зеленым луком. Аккомпанируют этому октету традиционно имбирь, васаби и соевый соус.
Ул. Кенесары, 4
От 3000 тенге

Мясное ассорти «Мост»
В ресторане «Мост» придумали собрать всю дружную мясную компания на одно блюдо. Так получился фирменный почерк заведения. Входят в этот хоровод вкусностей габаритный рибай-стейк, нежное каре ягненка, золотистый цыпленок гриль и магре – изнеженная и калорийная утиная грудка.
Ул. Сарайшык, 36, ЖК «Арайлым»
От 11 000 тенге

Лосось под шпинатом
В Skybar исповедают гурманологию, а потому блюда от местного кулинарного главнокомандующего – в особой чести. Например, благородную рыбку здесь подают со шпинатом и с накидкой из нежного слоеного теста «Мильфо». Ансамбль дополняет сливочный соус «Кафе де Пари», в списке которого значатся тыква и паприка. Декорируется ароматный проект чипсами собственного приготовления, помидорами в соусе песто, а также лимоном и укропом. Сопровождает рыбку обычно белый и дикий, он же черный, рис. Ждать заказ придется минут 35.
Пр. Кабанбай-батыра, 21
2700 тенге

Катерина Бр.


↑ Сейчас
Сытный копирайт
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года