«Рио»
Отыскать блюдо быстрого приготовления в бразильском меню не так-то просто. Но и мы не ищем легких путей. Прошерстив все меню ресторана «Рио», наткнулись на блюдо без заморочек. Салат с одноименным названием в ресторане готовят в течение двух минут. Стругают копченую грудку птицы, добавляют корнишоны, кладут крупные листья салата айсберг, а напоследок все заправляют васаби и поливают майонезом.
Ул. Омарова, 10
890 тенге
Рыбное ассорти
Без шума и пыли в ресторане «У своих» подают рыбное ассорти. Казалось бы, заурядная нарезка, но не все так просто. В этом ресторане королем тарелки назначили эсколара холодного копчения, он же серая деликатесная макрель. А в компании с рыбой из семейства гемпиловых вам подадут малосоленую семгу, скумбрию и копченую белугу. По-быстренькому, от души и только для своих.
Ул. Иманова, 41
3800 тенге
Бастурма
Настоящей бастурмой пообещали накормить в ресторане «Алаша». Блюдо из вяленой вырезки говяжьего мяса получило прописку в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Поговаривают, что воины Чингисхана, чтобы мясо в военных походах не портилось, помещали его тонко порезанными кусками под седло лошади. Там оно просаливалось из-за пота животного, а лишняя влага выходила под весом всадника. Сейчас существует масса других способов приготовления этого блюда. Но результат один: прессованное мясо, приправленное чесноком, молотыми семенами красного и черного перца и прочими пряностями, нарезают тонкими ломтиками и подают в качестве холодной закуски.
Пр. Туран, 29
800 тенге
«Изуми тай»
Чемпионами по чистому и быстрому приготовлению по праву можно назвать поваров японской кухни. Все потому, что японская философия еды гласит: вся ценность еды в её естественности. В меню службы доставки пиццы и суши «Сегун» - изобилие сашими. С японского сашими переводится как «проколотое мясо». Тонко нарезанное филе морского окуня на ломтике свежего огурца с дайконом и васаби – это и есть не что иное, как сашими «Изуми тай». И помните, сашими подают в самом начале трапезы, когда вкусовые рецепторы языка наиболее восприимчивы.
575-333
1000 тенге
«Дуфу с зеленым луком»
Быстрым блюдом обещали накормить и соседи японцев – китайские повара. В национальной кухне Поднебесной особое место отводится бобовым. Дуфу, он же тофу, он же тыби. Это просто соевый творог, который производится путем створаживания свежего соевого молока, почти не имеет собственного вкуса. Его любят вегетарианцы за высокое содержание белка. Диетологи рекомендуют использовать его вместо красного мяса тем, кто хочет похудеть. Всем, кто бдит за фигурой, дорога в ресторан «Турандот». Здесь в разделе «Холодные закуски» значится блюдо «Дуфу с зеленым луком». Нарезанный кубиками соевый творог подают с косыми полосками зеленого лука, а для заправки используют кунжутное и оливковое масло с соевым соусом.
Пр. Сарыарка, 40
1000 тенге
Dana Pravdorub