16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Хай-тек на блюде

26 марта 2015 года

Хай-тек на блюде

Lumiere
Посещая ресторан или кафе, мы обычно бываем в романтическом настроении, очень голодными или же чересчур обремененными заботами, чтобы обращать внимание на названия блюд в меню. А ведь там частенько попадаются очень интересные экземпляры. В этом ресторане названием удивил десерт «Молочная девочка» - эдакое сладкое молочное лакомство. Кроме того, здесь можно полакомиться и другими вкусными десертами: «Сердце Королевы» (720 тг.), «Бровни» (720 тг.), «Клубничный кули» (720 тг.). Ещё есть салатик с курицей и со вкусом винограда «Виндзорский» (1100 тг.).
720 тг.

«Лабиринт»
Тут предлагают клиенту отведать одноименный заведению салат «Лабиринт». В его составе говядина в маринаде, сыр моцарелла, помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, кунжут и зелень. Приправлено все гранатовым сиропом и оливковым маслом. А чтобы не заблудиться, закусить салатик можно фокаччей (470 тг.). Такое название носит сдобренный различными приправами хлебушек. Ну а в качестве горячего закажите «Граппу» (3950 тг.), то бишь особый говяжий стейк.
2100 тг.

The Garden
В этом ресторане внимание привлекло название «Тендерлойн». Как оказалось, это стейк из телятины, а если точнее, то её тонкий филейный край. Блюдо готовится строго на открытом огне. Удивило здесь и блюдо под названием Fish Mix (12 950 тг). Готовится оно на 4-5 персон, а состоит из запеченных овощей с различными морскими дарами, в их числе дорада, форель, эсколар, лосось, креветки.
2290 тг.

Black Duck
Здесь готовят удивительные пасты, названия которых однозначно привлекают внимание: Aglio Olio (1800 тг.), Gamberi (2800 тг.), Smoked Duck (2800 тг.). Кстати, последнее блюдо можно по праву назвать фирменным, пусть даже оно готовится не из черной утки. Есть ещё салатик с довольно прикольным названием Waldorf. Представляет собой корень сельдерея с яблочками, а заправляется обычным оливковым маслом. К столу подается с курицей.
2300 тг.

Park Inn by Radisson
Из необычного мы обнаружили сливочный итальянский десерт с милым названием «Панна-котта» и шоколадную смесь «Мулле» (1300 тг.). Кстати, десертов со странными названиями здесь уйма. Особой популярностью пользуется «Баваруа» (1300 тг.).
1300 тг.

Capri Restaurant
Пролистывая меню, обязательно остановите свой взгляд на той строчке, где написано «Джамбо». Ковбойское название скрывает под собой морские креветки, хорошенько обжаренные на гриле. Есть кое-что еще. К примеру, «Кота» (1500 тг.). Я даже подумала: хорошо, что хоть не «Котэ». Оказалось, что это всего-навсего напиток. Если возникло желание отведать эспрессо с таким названием – вперед!
7800 тг.


↑ Сейчас
Хай-тек на блюде
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года