16+

Йога в моей жизни

О роли йоги в жизни обычного человека мы поговорили с йога-инструктором Лидией Жазаевой, руководителем студии YOGA LIFE.

16 июля 2015 года

Изначально Йога – это один из древнейших способов работы с собственным сознанием. Внутри нас целый мир. Внешние обстоятельства формируются из наших мыслей, откровений, желаний. Оттуда же стартуют поступки, которые складываются в жизнь. Йога – это мощная практика, способная навсегда изменить мировоззрение и жизнь. Каждый находит в ней то, что ищет: здоровое красивое тело, ровный позвоночник; выносливость, координацию; возможность стать спокойнее, уравновешеннее, гармоничнее и т. д. О роли йоги в жизни обычного человека мы поговорили с йога-инструктором Лидией Жазаевой, руководителем студии YOGA LIFE.

Как давно Вы занимаетесь йогой?
– Около 6 лет. Могу сказать, что я нахожусь только в самом начале пути йоги. Впереди ещё много нового и неизведанного. Сперва йога привлекла меня своим физическим аспектом, мне нравилось, как красиво смотрятся асаны. Через какое-то время практики я стала чувствовать себя физически лучше: ушли боли из шеи, поясницы, которые беспокоили после родов. Затем начала появляться легкость и выносливость, эти ощущения описать словами трудно, но очень легко почувствовать уже после двух-трех занятий, как все твое тело наполняется живительной силой и энергией. «Йога доступна для любого, кто захочет. Йога универсальна. Йога не моя», – говорил Шри Кришна Паттабхи Джойс, великий учитель аштанга-виньяса-йоги, и наставлял будущих и настоящих йогинов. – «Йога – это 99% практики и 1% теории».

Какой стиль йоги Вы преподаете?
– Сейчас я двигаюсь в направлении Аштанги йога. Очень мощная практика, невероятная. Удивительно, как через занятия йогой в жизнь приходят гармония и спокойствие, меньше испытываешь стресс. Нет, это не означает, что твоя жизнь резко меняется с появлением йоги. Но меняется твое отношение к происходящему, легче принимаешь события и людей. Даже вес приходит в норму, так как начинаешь спокойнее относится к еде.

А что можете сказать про питание?
– Со временем я перешла на вегетарианскую пищу. Не потому, что это модно, а потому, что организм просит более легкую пищу. В последнее время очень нравится пить зеленые фреши – рекомендую. Благодаря йоге я обрела очень много прекрасных друзей и знакомых. Мы вместе практикуем йогу, гуляем, общаемся. Хочется заметить, что в последнее время часто слышу, как женщины говорят, что именно в йоге нашли то, что они хотели. Ведь не все любят тягать железо в фитнес-клубах. А в йоге мы обретаем и гибкость, и выносливость, работаем с дыханием и концентрацией.

Почему Вы начали преподавать йогу?
– Потому что я верю в силу йоги, очень люблю эту древнюю и волшебную практику, а также я люблю людей и хочу помогать им в её освоении, так как на себе испытываю эту целительную и мощную силу йоги. Так же я хочу обратиться к читателям: если вы испытаете депрессию, а я знаю, что очень многие живут с ней, порой не один год, начинайте заниматься йогой, и вы обязательно найдете себя – настоящего, и будете счастливы и здоровы! Желаю всем гармонии и любви! Намасте.

Благодарю моего мужа и близких за поддержку и советы, благодарю моих учителей Сундара, Арину, Рогачевых Сергея и Оксану.

Адрес студии YOGA LIFE: ЖК «Триумфальный», ул. Кабанбай батыра, 13..
Тел. +7-701-518-79-69