11 апреля 2014 года
Открытие летнего сезона не за горами. И уже мечтается поскорее отведать шашлычок на природе. И хотя городские каменные джунгли вряд ли заменят пикничок на лужайке, зато покушать шашлык на летней террасе какого-нибудь ресторана вполне реально. Мы представляем вам пять лучших вариантов для реализации ваших желаний.
Кафе «Реал»
Где самый лучший шашлык в городе? Единогласно – в кафе «Реал»! Не верите нам, спросите любого астанинского шашлыкомана. Слава об их фирменных кебабах от Юсуфа разлетелась даже за пределы столицы. И мы не преувеличиваем. Летник здесь, правда, не блещет своим креативом и шиком. Все усилия, видимо, были брошены на те самые шашлыки. Да и люди сюда ходят не для эстетического наслаждения, а чтобы вкусно и сытно поесть.
Ресторан «Астана Нуры»
Вы не поверите, но в меню этого ресторана мы насчитали аж 33 вида шашлыков! Чего здесь только нет: и перепелки с дорадой на вертеле, и бастурма, а для особо изощренных во вкусовых пристрастиях даже есть шашлык из бараньих семенников. Причем «Астана Нуры» не специализируется только на шашлыках – у них широкий ассортимент.
Ресторан «Саб»
В этом ресторане в летний период свои двери распахивает летняя веранда. Здесь тоже жарят на углях вкусные шашлыки. Ресторан славен огромными порциями. Как говорят завсегдатаи, шашлыки готовятся только из свежемаринованного мяса. Мы послушали-послушали лестные отзывы о мясных блюдах, да и решили, что как только откроется летний сезон – всей редакцией обязательно сходим на дегустацию!
Кафе «Шашлычный двор»
Думаем, в особой презентации данное заведение не нуждается, так как название говорит само за себя. Ну а куда же ещё ходить за шашлыками, как не в «Шашлычный двор»? Тут зимой и летом с одиннадцати дня и до часу ночи готовы потчевать каждого посетителя сочными разнообразными шашлыками под всяческими соусами.
Ресторан Line Brew
Ресторан в стиле средневекового замка тоже полюбился нашим горожанам. И не только за концептуальный интерьер и исключительный сервис, но и за вкусные шашлыки. Особый наплыв посетителей, жаждущих их кабобы, происходит в теплые месяцы, когда уже открыта летняя терраса. Ведь вкушать шашлычок на свежем воздухе всегда приятнее.