16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять мест в Астане, которые нужно показать туристам

7 июня 2016 года

Пять мест в Астане, которые нужно показать туристам

У каждого города и области есть свои места, которые хранят историю края. Обычно именно их и показывают туристам. Но сейчас время летит слишком быстро, и за три-четыре года появляются уникальные объекты, и они, несмотря на свою историческую молодость, становятся символами мегаполисов. В нашей подборке — солянка из «старого» и «нового».

АЛЖИР

Акмолинский лагерь жён изменников Родины — это и история, и память о жертвах сталинских репрессий. Это крупнейший советский женский лагерь, один из 3 «островов» «Архипелага ГУЛАГ», это 30 гектаров земли, обнесённые двумя рядами колючей проволоки, саманные бараки. Здесь женщин заставляли строить бараки для новых узниц, работать в поле. Здесь и новые памятники, и трогательные скульптуры «Отчаяние и бессилие», №Борьба и надежда», и стена памяти, и, конечно, вагончики, в которых везли будущих заключенных... А ещё инсталляции в камерах, фотографии и документы того времени...

Музей Сакена Сейфуллина

На правом берегу столицы этот бревенчатый дом весьма приметен. Писатель здесь, правда, не жил, но творил и работал. Личные вещи, фотографии, книги, выставленные в музее, рассказывают очень много о насыщенной жизни Акмолинска 20-30-х гг. прошлого столетия и, конечно же, о легендарном Сакене. В экспозиции можно увидеть портрет матери, на которую он был очень похож, рукописи, любимые книги, золотые часы, подаренные Сталиным, накануне ареста...

Центральная мечеть «Нур-Астана»

Здание мечети было построено в 2005 году. Здесь изящество Востока воплощено в изяществе стекла, бетона, стали, гранита и алюкобонда. Выдержаны и масштабы столичного левобережья: на почти четырёх тысячах квадратах мечети могут вознести молитву пять тысяч верующих. Любопытных пускают внутрь полюбоваться небесно-голубыми росписями, арабской вязью и невероятными витражами.

Театр «Астана Опера»

Театр поражает своим великолепием. Он построен в 2013 году с учетом лучших классических традиций мирового зодчества («Ла Скала» в Милане, «Большой театр» в Москве...), но при этом был подчеркнут казахский национальный колорит. Вестибюль, фойе, зрительные залы и основная сцена выполнены в стиле классицизма. Труппа театра сегодня считается одной из самых профессиональных на территории стран СНГ. Показывайте гостям и гордитесь сами!

Байтерек

«Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность будущему процветанию. Посетители могут спуститься на нижний уровень и посмотреть аквариумы и мини галерею "Байтерек». А затем «взмыть» на лифте на самый верхний уровень — внутрь шара, где располагаются бар и панорамный зал.Также нужно не только полюбоваться окрестностями и увидеть Астану с высоты птичьего полета, но и наложить свою руку на на оттиск правой руки Президента РК и … загадать желание!


↑ Сейчас
Пять мест в Астане, которые нужно показать туристам
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая