Porto Verde
В этом рыбном ресторане любители полакомиться дарами моря могут устроить себе настоящий пир из первого, второго и закусок. Все меню заведения посвящено блюдам из морепродуктов, так что выбор есть. Но самое неожиданное в этом ресторане – открытый холодильник, наполненный льдом. Любой посетитель может подойти и выбрать приглянувшуюся ему свежемороженую рыбу, а также способ её приготовления. Морской окунь, дорада, тюрбо, морской петух, омбрина… Кого здесь только нет! Мы выбрали сибаса, запеченного в соли. Заплатили за это килограммовое блюдо 19 500 тг.
Ул. Кенесары, 24

Via Veneto
А тут вам предложат лобстера. Причем не только укажут пальцем на нужный пункт в меню, а подведут к аквариуму с живыми омарами, где можно будет выбрать себе будущую еду. Такой гастрономический ход этого итальянского ресторана гарантирует не только оригинальность подачи, но свежесть продукта. Только самому порыбачить на лобстеров не дадут. Этим занимаются исключительно работники заведения. Стоит блюдо 3500 тг. за 100 г продукта. А средний лобстер вытягивает на 700-800 г.
Ул. Шамши Калдаякова, 2

«Усадьба»
Настоящего гада, обитающего в пучине морской, можно попробовать в ресторане «Усадьба». Здесь вам предложат отобедать спрутом. Блюдо под названием «Фламбе из осьминога» (6500 тг.) является изюминкой ресторана. Причем осьминог приготовлен в условиях естественного огня: его поливают крепким алкоголем и поджигают. При жарке спирт улетучивается, оставляя после себя своеобразный вкус и хрустящую корочку. Также здесь вам предложат «Мидии фри» (1500 тг.) и «Соте из морепродуктов» (5800 тг.).
Ул. Кенесары, 37

«Турандот»
А этот ресторан – просто кладезь блюд из морских обитателей. Читаешь меню и удивляешься фантазии поваров ресторана, а заодно и кулинарным пристрастиям его посетителей. Не каждый человек рискнет попробовать блюда, которые и на вид-то не всегда вызывают доверие. Да что там говорить, наш народ привык в тарелке видеть бараньи рульки да картошку. А тут сплошная экзотика: «Салат из медузы с огурцом» (1800 тг.), «Каракатица с луком» (2300 тг.), «Кальмары в томатном соусе» (1950 тг.), «Осьминог в горшочках» (2300 тг.). И это лишь малая толика того, что есть в меню.
Пр. Сарыарка, 40

«Жирная овечка»
Не ведитесь на название этого китайского ресторана. В меню помимо баранины мы нашли очень много блюд из морепродуктов. Кроме привычной для нашего желудка рыбы, здесь встречаются и более оригинальные яства. К примеру, «Осьминоги в устричном соусе» (2160 тг.), «Каракатицы в кисло-сладком соусе», «Пельмени с креветками и грибами» (1500 тг.). А для любителей гриля тут предложат «Шашлычки из морепродуктов» (3000 тг.).
Пр. Абая, 8
