16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Используете ли вы цветы в блюдах?

27 февраля 2013 года

Национальные или заморские — гарнировать кушанья можно различными способами, количество вариантов будет зависеть исключительно от фантазии. Поговаривают только, что нынче не модно украшать еду цветами. Вот мы и решили поинтересоваться у шеф-поваров местных кафе, баров и ресторанов:

- Используете ли вы цветы в блюдах?

Пема Са Токар,
шеф-повар India Gate:

- В нашей кухне мы используем цветы в качестве добавки для улучшения вкуса. Например, у нас часто заказывают Saffron Pulao – это индийский плов с цветками шафрана. Цветок шафрана добавляется и в Badam Milk (миндальное молоко), а цветки мускатного ореха – в блюда южноиндийской кухни. В кулинарии многих стран мускатный орех и его цветок – популярные и любимые приправы. Из лепестков красной розы варят варенье, их добавляют в мед и вино, используют при приготовлении тортов и пирожных.

Амир Досов
шеф-повар ресторана Vaquero:

- Для особых клиентов по спецзаказу мы можем приготовить чай с лимоном и лепестками красных роз. Весенний салат с различными видами овощей, оформленный в виде цветка. Также гости нашего заведения предпочитают блюда с разнообразными соусами, именно в них содержатся травы, овощи и некоторые виды цветов. Базилик входит в состав блюда «Паста Болоньезе», которое в горячем виде подается гостям вместе с белым вином Chablis Lucienne Michel. А розмарин и тимьян идут как добавки к стейкам.

Алена Дурневич,
шеф-повар pub-grille Astana The Guns and Roses:

- Мы используем цветы в разных блюдах, десертах, соусах, а также при декорировании. Например, «Каре косули с фуа-гра под шоколадным соусом с добавлением лепестков роз». Жареное на гриле каре косули подается с фуа-гра под шоколадным соусом с добавлением лепестков роз плюс перепелиное яйцо-пашот. Декорируется блюдо карамелизированными лепестками роз. Источником вдохновения для создания данного блюда послужило желание удивить любимого человека.

Ануар Абдыкакимов,
шеф-повар караоке-бара Crazy:

- В преддверии 8 Марта мы предлагаем нашим гостям и друзьям попробовать фруктовое ассорти из лепестков роз. Десертное блюдо состоит из фруктов, нарезанных мелкими кубиками, с добавлением различных ягод. Чаще всего в состав фруктового салата входят яблоко, банан, груша, апельсин, персик, киви и виноград. Очень часто к фруктам добавляем ликер или ром для усиления вкуса и придания остроты. И добавляем лепестки красных роз для аромата и украшения блюд.


↑ Сейчас
Используете ли вы цветы в блюдах?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года