16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ИМХО

28 ноября 2013 года

ИМХО

Самый сказочный в году праздник, который вот-вот постучится в двери, - это всегда ожидание чуда. У некоторых астанинцев диковинки встретятся на новогоднем корпоративе, да к тому же прямо в тарелке. Мы решили спросить шеф-поваров:

: Где и какое самое необычное блюдо вам подавали на Новый год?

Паата Лабадзе, шеф-повар ресторана «Тифлисъ»:
Самое необычное блюдо мне подавали в 2002 году в Киеве, где на тот момент я находился в командировке. До сих пор помню название этого блюда - "Телятина тре пепе", то бишь с тремя перцами. Это была телятина с гусиной печенью, трюфельным соусом и овощами гриль на гарнир. Такое отличное сочетание вкусов мне мало где удалось попробовать. Я по сей день балую себя приготовлением этого блюда.
ПН 18.11 L 10:59

Тимур Ахметкалиев, шеф-повар клуба «Кариба Микс»:

Меня как шеф-повара редко возможно удивить блюдами. Но все же одно кушанье мне запомнилось. Для меня было необычным увидеть и попробовать стейк из говядины с клубникой. Ощущение было такое, будто подали десерт из клубники, а в середине был кусочек мяса в соусе. Но вкус был отменный! Пробовал я этот кулинарный шедевр в Дубае на Новый год, в отеле Al Qasr. Правда, название ресторана не вспомню.
ВТ 19.11 L 16:30

Тахмина Пахирдинова, шеф-повар академии «Сана Бала»:

Я пробовала много разнообразных экзотических блюд. Но на Новый год я предпочитаю угощать друзей традиционными блюдами, чтобы не шокировать никого необычными вкусовыми сочетаниями. Хотя как-то я ездила к друзьям в Прагу на Новый год, там попробовала салат из кабачков с мятой. Приправлен он был смородиновым соусом с мадерой. Вкус был уж точно оригинальным. Правда, не совсем мне понятным.
ЧТ 21.11 L 11:06

Роберто Сантос, шеф-повар кофейни Corso:

За всю мою работу в сфере ресторанного бизнеса я перепробовал множество блюд разных народов мира. И чем экзотичнее страна, тем, соответственно, экзотичнее еда. К примеру, помню встречу нового, 2010 года в Москве. Это был ресторан «Старая гавань». Тогда я впервые попробовал блюдо «Лягушачьи лапки с гарниром из риса». Название говорит само за себя. Блюдо, кстати, мне очень понравилось.
ПТ 22.11 L 15:30


↑ Сейчас
ИМХО
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года