16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Дыхание драконов

Блюда юго-восточной кухни, которые согреют вас в холода

1 ноября 2015 года

Дыхание драконов

Корейское кафе «Кым Сан»

Корейское кафе «Кым Сан»

В осенние промозглые холода хочется чего-то такого, что согреет изнутри – до самой души! Юго-восточная кухня – острая и пряная одновременно, – это то, что доктор прописал от дождливой хандры. Поэтому мы предлагаем четыре рецепта самых бодрящих блюд. В корейском кафе вам нальют согревающего супа «кимчи тиге» – это был бы почти украинский борщ, но собственно кимчи – заквашенная с красным горьким перцем продолговатая корейская капуста, так бьет по вкусовым рецепторам, что даже минус 30 за окном вам покажутся 45 в тени! Остроту смягчают грибы и мягкий вкус свинины.

+7 (7172) 21-60-18
От 800 тг

Китайский ресторан «Жирная овечка»

Китайский ресторан «Жирная овечка»

А вот здесь вы можете попробовать «хого» – дословно с китайского переводится, как «огненный котел»: в центре стола установлена горелка, на которой кипит емкость с бульоном. В качестве основного продукта обычно выступает баранина, но можно выбрать говядину, конину или курицу. Мясо подают нарезанным тончайшими ломтиками, оно варится в кипящем бульоне несколько секунд. Приятным дополнением к блюду будут зелень, грибы, тофу, кальмары, картофель и т. д. Хого – весьма удачный способ согреться в долгий осенний вечер, посиделки станут веселее и дешевле в компании друзей.

+7 (7172) 40-75-04
От 10 000 тг

Паназиатский Ресторан Коа

Паназиатский Ресторан Коа

Это оазис паназиатской кухни, который славится своими блюдами вок. Весь процесс приготовления можно наблюдать на открытой кухне: шеф-повара - ловко "конструируют" блюда-вок, смешивая и обжаривая лапшу, рис, рыбу, овощи, мясо, морепродукты. Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ. И ещё приятный момент, что будут обжаривать и смешивать для вас – это только ваш выбор. Так что кушайте с пылу, с жару да ещё и в угоду вашим вкусовым рецепторам! И, кстати, это может быть вашим бизнес-ланчем: недорого, вкусно, разнообразно.

+7(7172)79-09-47
От 1200 тенге

Китайский ресторан Great wall

Китайский ресторан Great wall

Ресторан находится в знаменитом «Пекин Паласе». Здесь вас накормят невероятно острым уйгурским блюдом «Дапанджи», которое рассчитано не на одного едока, а на добрую и теплую компанию. В состав блюда входит курица обжаренная с овощами, которая подается с лапшой или рисом, но лучше с лапшой, приготовленной вручную. Остроту блюду придает горький зеленый перец и чеснок, а большое количество пряностей – бадьян, кориандр, имбирь, белый перец и даже цвет рябины, благодарно принимаются нашим обонянием и возбуждают аппетит. Дапанджи подается красиво: кусочки зажаренной до золотистой корочки курицы выложены на большом блюде поверх листьев салата и лапши.

+7 (7172) 70 15 15
От 15 000 тг


↑ Сейчас
Дыхание драконов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года