11 марта 2014 года
5 мест, где можно отведать экзотические блюда
Китайская весна
Весна – пора обновления и… Кстати, об обновлениях. На днях моя не в меру любознательная подруга возжелала новых впечатлений. Причем гастрономических. На экзотику ее, видите ли, потянуло. Сделав вид, что недоволен происходящим (ибо втайне надеялся что-нибудь получить взамен за исполнение прихотей), отправился в кулинарно-поисковую экспедицию. Практически сразу остановил свой выбор на ресторане «Принцесса Турандот». Турандот – девушка из древней китайской легенды. Красивая и коварная, она загадывала претендентам на её руку три загадки. И казнила не сумевших ответить женихов. Несмотря на такую грустную историю, ресторан оказался вполне приятным. Да и блюда здесь заслуживают похвалы. К примеру, «Утка по-пекински» (7000 тенге). Ну а моей зазнобе пришелся по нраву воздушный рис с кальмарами.
444-253
1750 тенге
Хого-го!
Следующим пунктом нашей экспедиции стал китайский ресторан с забавным названием «Жирная овечка». Здесь гостям предлагают самим попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить оригинальный суп хого. В качестве основного продукта используют баранину, рыбу или морепродукты. Мясо и овощи варят в кипящем бульоне, его здесь подают двух видов – обычный и острый (1920 тенге). После чего все это достают из бульона и едят, обмакивая в соусы. Под конец, когда бульон становится насыщенным, наступает время для рисовой лапши.
40-75-04
От 5520 тенге
Горячая Аргентина
После острой китайской кухни хотелось чего-нибудь менее специфичного, но заокеанского. Поэтому заглянули в аргентинский ресторан Gauchos. Трапезу мы начали с чоризо торо – традиционных испанских колбасок (2300 тенге), а закончили одноименным с рестораном супом из бычьих хвостов. Невероятно вкусная вещь, хотя мою дражайшую половинку перспектива есть хвосты заметно смутила.
61-85-85
1500 тенге
Пряная Индия
Честно сказать, индийские названия блюд даже читать сложно. А пытаться выговорить их – это миссия и вовсе невыполнимая. Да и вкус у яств, надо заметить, специфичный. Особенно в силу неимоверного количества специй. Впрочем, ресторан India-Gate готов доказать, что индийская кухня – это вкусно. Взять, к примеру, индийские овощи бенди с большим количеством лука и индийскими специями (куда уж без них!). А на закуску – лепешка, фаршированная измельченным цыпленком или легкими ягненка (600 тенге).
32-48-95
1700 тенге
Киногурманам
Закончить поход по ресторанам с экзотической кухней можно в Diyor. Вариант отличный ещё и потому, что здесь можно убить сразу двух зайцев. И поесть, и фильм посмотреть. Тем более что в меню отыскалось самое что ни на есть экзотическое блюдо – тайский острый суп с морепродуктами Tom Yam. А кому успели надоесть необычные яства, тому рекомендуем привычную итальянскую пасту.
43-54-80
1500 тенге