16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шесть блюд с забавными названиями

26 марта 2014 года

Шесть блюд с забавными названиями

Комичное меню

Ресторан Gauchos
Ул. Мирзояна, 20
Блюдо: «Теплый Пауль»
Цена: 2300 тенге

Решение прогуляться по ресторанам и кафе в выходной денек (благо погода шептала: “Займи и выпей!») для меня и моего товарища обернулось настоящим литературно-комическим променадом. Стоило сесть за столик, как мой неугомонный попутчик задумчиво проронил: «А Пауль-то ещё теплый…» На мой вопросительный взгляд последовало не менее обескураживающее предложение отведать этого пока ещё теплого гостя, прибывшего, судя по имени, из германских земель. После чего не на шутку разошедшийся любитель иностранцев заказал в довесок к немцу ещё и какого-то кабальеро-хулигана. «Видимо, испанцу крепко досталось в уличной потасовке, вот из него и вышла отличная отбивная», - решил я, в ужасе листая меню. Впрочем, Пауль оказался очень даже аппетитным осьминогом, названным в честь собрата-медиума, предсказавшего исход одного из чемпионатов мира по футболу. В ресторане Gauchos его подают с отварным картофелем и брокколи. А «Кабальеро-хулиган» - это ароматное каре ягненка с розмарином и чесноком.

Ресторан «Эпоха»
Ул. Валиханова, 9
Блюдо: «Заветы Ильича»
Цена: 1125 тенге

«Вкуснятину, большевичку и Красную площадь!» - заявил мой друг в ресторане «Эпоха». Похоже, что после европейщинки он окончательно ударился в социалистическую риторику. И даже вскользь припомнил заветы Ильича. Официант, не моргнув и глазом, отважно подвел черту и принес все, как мы и заказали. «Вкуснятина» была на самом деле выше всяких похвал голодного гостя. Ею оказался очень сытный салат из отварной семги с картофелем пай, помидорами, яйцами и фасолью. А котлета «Большевичка» очень даже хорошо пошла под коктейль «Красная площадь» из водки, куантро, лимонного и томатного соков. Кстати, и «Заветы Ильича», упомянутые моим другом, мы тоже отведали. Говядина с луком, морковью и пюре, заправленные сметаной, несмотря на простоту рецепта, пришлись моему товарищу по воскресной партии по вкусу. Он тут же начал названивать знакомым и втолковывать этим зажравшимся капиталистам, как ленинское наследие тронуло его гастрономические чувства.

Ресторан O’hara Irish Pub and Brewery
Ул. Желтоксан, 2/2
Блюдо: «За пригоршню долларов»
Цена: 7500 тенге

Но уже в следующем ресторане от коммунистических настроений не осталось и следа. На смену им (и тут мой друг, надо признать, оказался исторически последовательным)
пришли несколько анархические, присущие коварному Западу веяния. В O’hara Irish Pub он возжелал стать ни много ни мало доном. И без раздумий заказал «Корлеоне». С рибай-стейком из спинной части мясной туши средней степени прожарки мафиозного разлива он разделался в считанные минуты. Я же решил взять томагавк-стейк за пригоршню долларов. Нет, я, конечно, не столь сумасброден, чтобы разбрасываться валютой. Но мясо оказалось таким сочным, что за него не жалко было бы расплатиться и в долларах, которых у меня, к счастью, в тот не самый мой трезвый момент попросту не было. Друг попытался было покуситься на не менее легендарных Бонни и Клайда. В гастрономическом, конечно, смысле. Но второй стейк за столь короткое время в него, к моей великой радости, уже не влез.

Ресторан The Garden
Ул. Мирзояна, 15
Напиток: «Прощай, ублюдок!»
Цена: 795 тенге

Обилие поглощенной еды протрезвило нас настолько, что мы решили заглянуть в сад. Учитывая громадное количество напитков в меню, этот сад оказался для нас просто райским. Мой товарищ вычитал нужное буквально за полминуты. Официант, взяв нас под пристальный контроль, пытался понять, чего же желает дон, который ещё час назад мнил себя Корлеоне? А тот невразумительно требовал шерифа, прощался с неким ублюдком и приговаривал: «Хорошо сидим!» Вскоре на нашем столе появились заказанные коктейли. Мой приятель осушив «Шерифа», оказавшегося продуктом сложной диффузии коньяка и колы, с прищуром глядел на мой стакан, в коем плескались калуа и текила. Аццкая смесь, метко прозванная «Прощай, ублюдок!», вот-вот грозила отправить меня, учитывая недавние возлияния, в страну зеленых человечков и маленьких надоедливых белочек. Спасение пришло с восклицанием: «Хорошо сидим!», которым экс-коммунист приветствовал одноименную закуску - охотничьи колбаски, куриные крылышки и сырные палочки в панировке.

Трактир «Медведь»
Ул. Кенесары, 46
Блюдо: «Кикимора болотная»
Цена: 2290 тенге

Впрочем, радовался я не долго. Уже в следующем заведении, а им стал трактир «Медведь», вместо ожидаемых зеленых человечков меня посетила совсем иная нечисть. И опять с подачи моего приятеля. Видимо, название трактира на него так подействовало, что он решил удариться в сказки да былины. Заказав гигантский антрекот под названием «Илья Муромский», он присовокупил к нему стейк «Соловей-разбойник». А вот мне, как всегда, досталось самое вкусное – «Кикимора болотная». Она, между прочим, оказалась в «Медведе» особой весьма приятного содержания. Телячья вырезка в клюквенном соусе добавила тяжести в желудке, но зато спасла от участи бесславных ублюдков. А вот за соседним столиком - я не поверил своим ушам! - заказали «Полный кайф». И был он им явлен. В виде семги.

Кафе «Итальяно»
Ул. Конаева, 2
Блюдо: «Бомба»
Цена: 1890 тенге

Наш кулинарно-комедийный поход чуть не закончился печальным происшествием. Унесшийся мыслями в тридевятое царство, я блаженно отдыхал. А приятель, удобно устроившийся за столиком в «Итальяно», вдруг, ткнув пальцем в меню, отчаянно завопил: «Бомба!» А может, это в нем проснулся задремавший было мафиози. Мгновенно оказавшийся рядом официант, молниеносно оценив ситуацию, принял заказ. Надо заметить, что «Бомба» своей вкуснотищей «убила» наши вкусовые рецепторы. Двойная закрытая пицца с сыром, грибами, ветчиной и салями, она оказалась как в лучших пиццериях Италии. Убедив друга, что покупать билеты на самолет не нужно, и мы вполне дойдем домой пешком, отправились почивать. Напоследок подумалось, что неплохо было бы после такого променада запастись билетом в тренажерный зал.

fabricius1982 о ресторане Vaquero/ СР 12.03
«На праздники пригласили в этот ресторан (была впервые), впечатление осталось отличное. Я рада, что у нас в городе есть ресторан, где чувствуешь себя как дома, очень внимательный персонал. Кухня вообще супер!»


↑ Сейчас
Шесть блюд с забавными названиями
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года