10 декабря 2016 года
Редкая хозяйка не делает на новогодний стол какое-нибудь кушанье из птицы. А так как нас ждет 2017-й петушиный год, то и готовиться надо по-особенному, дабы задобрить символ наступающего года. Поэтому мы поинтересовались у шеф-поваров, какими блюдами можно накормить гостей во время застолья, а заодно узнали:
– Где лучше всего покупать качественное мясо птицы?
Надежда Вебер, шеф-повар ресторана «Меруерт»:
Курицу мы чаще всего заказываем в фирме «Караганда Халал». Всегда довольны, потому что мясо отличное. На Новый год советую приготовить курицу, фаршированную грибами и ананасами. Самое традиционное праздничное блюдо — это салат «Цезарь», но его можно заменить на салат «Искорка счастья» из курицы, но с добавлением черри, корнишонов и фасоли.
ЧТ 17.11 L 14:10
Бейсенбек Мусинов, призер конкурса шеф-поваров в Хабаровске:
Покупаю мясо только на рынке «Шыгыс», там всегда самые свежие продукты и приемлемые цены. Приготовить советую традиционного гуся со всевозможными вариациями: в клюквенном или брусничном соусе, фаршированного яблоками или гречкой с грибами. А ещё порадуйте гостей запеченными куриными бедрышками или перепелкой, фаршированной куриной печенью.
ПТ 18.11 L 18:00
Сергей Кандатьян, шеф-повар ресторана «Алаверди»:
Курицу смело можно приобретать в темиртауском «Гастрономе №40» и в супермаркете «Металлург». На Новый год рекомендую запечь целиком курицу с овощами. Например, с картофелем, кабачками, помидорами, кому что нравится. А можно сделать цыпленка табака с овощами-гриль или запеченную утку в апельсиновом соусе, в качестве закуски хороша руляда из курицы.
СБ 19.11 L 12:45
Владислав Перминов, шеф-повар ресторана «Vecchio Baule»:
Покупать птицу желательно в домашних хозяйствах, но не у всех есть такая возможность. Отличный выход – рынок «Алтын Арба» и гипермаркет Меtro. Праздничные блюда должны готовиться на большую компанию. На столе могут быть запечённая с курагой и апельсинами индейка, фаршированный куриными сердечками и гречкой запечённый гусь или утиная грудка с лесными ягодами.
ВС 20.11 L 16:20