18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пивной ресторан
Все отзывы о компаниях Астаны
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

"Травиата"

Верди сделал героиней своей оперы отвергнутую обществом женщину; композитор специально подчеркнул это в названии («Травиата» – с итальянского – падшая, заблудшая).

Горячее сочувствие к жертве социального неравенства, беспощадное осуждение лицемерной морали, показ на оперной сцене современной жизни – все это нарушало обычную традицию и было главной причиной провала оперы на премьере, состоявшейся 6 марта 1853 г. в театре Ла Фениче. 
Но Верди твердо верил в успех оперы. Год спустя «Травиата», показанная в другом венецианском театре – Сан-Бенедетто в более привычных для публики костюмах XVIII века, была встречена с огромным успехом – и так началось ее триумфальное шествие по оперным театрам всего мира. А партия Виолетты стала любимой для примадонн всех поколений: Аделины Патти (1843-1919), Розы Понсель (1897-1981), Ренаты Тебальди (1922-2004), Марии Каллас (1923-1977), Джоан Сазерленд (1926-2010), Монтсеррат Кабалье, Терезы Стратас, а также звезд казахстанской оперной сцены: Розы Джамановой (1928-2013), Бибигуль Тулегеновой, Нуржамал Усенбаевой, Майры Мухамедкызы, Жаннат Бактай, Жамили Баспаковой и др. 
Исполняется на итальянском языке (сопровождается синхронными титрами на казахском и русском языках).
Билеты уже в продаже! 
Билеты в кассах театра по адресу: г.Астана, ул.Кунаева, 1 (угол ул. Туран), театр "Астана Опера" (цокольный этаж), а также онлайн. 


  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: