Где же нас научат?
10 сентября 2015 года
Del Papa
Мастер-классы организуют как для детей, так и для взрослых. Дети под руководством шеф-повара сами готовят пиццу, раскатывают тесто, раскладывают ингредиенты. В стоимость такого мастер-класса входит пицца, которую дети могут забрать с собой, и айсти. А для взрослых есть уроки по приготовлению салатов, соусов и домашних лимонадов. За новым сезоном нужно следить в социальных сетях группы AB restaurents.
Цена от 2 000 тг
+7 (7172) 21-22-22
Дареджани
В ресторане грузинской кухни "Дареджани" чаще всего проходят мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури. Проводят их бренд-шеф сети Демури Каделия и шеф-координатор Теймураз Тагвиашвили. Стоимость занятия соответствует стоимости самого приготовляемого блюда, которое можно съесть в ресторане или унести домой. За расписанием внимательно следим в соцсетях!
Цена -- от 1000 тг
+7 (7172) 79-41-02
Школа юного ресторатора
Проводит журнал «Выбирай» с ресторанами – участниками проекта «Золотая вилка». Базой мастер-классов уже становились рестораны «Пикассо», «Изюм», «Рио»... Детей учат готовить шеф-повара заведений. Тематика самая разная: от пиццы до спагетти, от самсы до сладких тортов. Осенью детей обещает принять сеть ресторанов «Ассорти»: на одном из занятий будут даже варить настоящий плов в большом казане. В группе до 10 участников в возрасте от 4 до 15 лет. Занятия проходят в течение пяти дней на каникулах. Осенний сезон начнется в конце октября.
Цена от 3 000 тг
+7 (775) 550 02 73
Соленая Карамель
Эта школа кулинарии ранее проводила занятия в ресторане Savor и на базе отеля «Риксос Боровое». Сейчас организаторы ищут новую площадку. В программе обучения – блюда, которыми можно порадовать как домочадцев, так и гостей в праздник и в будни. График занятий – по мере набора группы. Обычно мастер-классы проходят в выходные дни. В качестве учителей приглашают шеф-поваров из Италии, но и сами организаторы имеют большой опыт в кулинарии и могут открыть много поварских секретов.
Цена от 7 000 тг
+7 (702) 412 83 84
Остров Свободы
Это заведение уникального для Астаны формата – клуб. Здесь с утра проходят лекции по здоровому питанию, а вечером готовятся мраморные стейки под руководством шеф-повара из Америки. Мастер-классы по кулинарии обещают вести на постоянной основе. Уже в сентябре состоится первое этой осенью занятие по приготовлению Fish бармака под присмотром шеф-повара Посольства Королевства Норвегии в РК Тамары Ермолиной. Серию «рыбных» мастер-классов поддержит компания "Kingfisher". Правда, первая встреча состоится только для членов клуба. Зато в дальнейшем МК будут проходить в открытом формате. За расписанием надо следить в FB-группе клуба.
Цена от 5 000 тг
+7 701 225 6898