16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

С пылу с жару

25 июля 2014 года

С пылу с жару

Chalet
Погода временами забывает о том, что на дворе июль, и швыряет в лицо то дождь, то хрустящую на зубах и до ужаса въедливую пыль. В такое ненастье хочется спрятаться в какой-нибудь уютной комнатушке, разжечь камин и жарить сардельки или охотничьи колбаски. Но вот беда – камина в квартире не было и нет, а разводить костер запретили домочадцы. Мол, противопожарная служба предупреждает. Но я все же одержал верх в этой нелегкой борьбе. Обходным маневром. Отправился в ресторацию. Облюбовал себе местечко поближе к камину и с удовольствием отведал жаренного на открытом огне стейка. В хмурую погоду это, наверное, одно из лучших сочетаний – тепло пляшущего огонька и сочный кусок мяса под бокал красного. Рибай-стейк в пабе Chalet оказался умело прожаренным и ароматным, он стал приятным дополнением к уютной атмосфере заведения.
42-78-54
5000 тенге

Line Brew
Если захотелось романтики, то можно сходить в Line Brew. Небольшой средневековый замок в центре Астаны подойдет для этого. И без грандиозного пиршества, конечно же, не обойтись. Быка на вертеле заказать будет проблематично, но отлично прожаренный кусок мяса здесь подадут без проблем. Приготовить его могут, кстати, на каменном гриле, который расположен прямо в центре зала. Лично я решил заказать блюдо реально огненное – стейк «Дьявол» на углях с овощами гриль.
23-74-44
5150 тенге

Prime Grill
В ресторане Prime Grill стейки и овощи гриль тоже готовят на живом огне в центре зала. Правда, летом посидеть в помещении не удастся. На этот период ресторан оставляет открытой лишь летнюю площадку. Впрочем, блюда, приготовленные на огне, никто не отменял. Так что можно прийти и отведать, к примеру, биф-стейк. Говяжья вырезка под винным соусом с жареным картофелем и перцем, несомненно, придется по вкусу гурманам.
34-19-06
4500 тенге

Grand
Еще одна летняя площадка, на которой можно побаловать себя блюдом на огне, — Grand. Здесь подают шашлык. Жарят его, естественно, на мангале. Мне порекомендовали попробовать шашлык из баранины. К нему можно заказать овощи гриль для полноты картины. Но я обошелся без них. Благо, что порции вполне приличные. Кстати, ещё одна причина, почему я выбрал этот ресторан: он находится на набережной. В пригожий денек посидеть здесь, наблюдая, как по реке снуют прогулочные катера, одно удовольствие.
Ул. Желтоксан, 1а
1850 тенге

Da Vinci
Не менее прелестный вид открывается из кофейни Da Vinci, которая находится неподалеку от «Байтерека». Сюда можно прийти с друзьями и заказать мясной гриль-микс. В его составе рибай-стейк, сочные бараньи ребрышки, медальоны из говядины и перепела. Готовится это все на древесных углях. Блюдо большое, так что его с легкостью хватит на четверых-пятерых человек.
50-24-61
10 000 тенге


↑ Сейчас
С пылу с жару
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года
ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года
Думан Айсин: «Современную публику нужно удивлять!»

Думан Айсин – руководитель концертной организации Duman Aissin, шоумен, тамада, певец, музыкант, фотограф, ди-джей... Его имя переводится как «праздник», и это стало жизненным предназначением артиста.

17 сентября 2018 года