Конечно, это будет элитный напиток, который смогут позволить себе далеко не все.
24 августа 2015 года
Розовый кумыс из молока зебры планирует производить в Астане столичный предприниматель Ержан Турсынбек. Во время своей поездки в Кению на одной из ферм неподалеку от Национального парка Найроби нашему герою довелось попробовать молоко зебры. «По вкусу оно очень напоминает кобылье молоко, - говорит предприниматель. - А вот цвет у него розовый». Ержан загорелся идеей изготовить из молока зебры... розовый кумыс. Конечно, это будет элитный напиток, который смогут позволить себе далеко не все. Тем не менее бизнесмен считает, что такой «кумыс» может стать национальным брендом. Пока же он просчитывает, что выгоднее: наладить поставку молока зебр из Кении или же открыть в Казахстане ферму по их разведению?