В какие новые заведения уже можно сходить
26 августа 2015 года
Суши бар «Точка Суши»
Сколько бы не говорили о кризисе, а он не помешал открыть на рынке Астаны несколько замечательных ресторанов совершенно неожиданного формата. Например, «Точка суши» открылась 1 августа. Это успешный проект карагандинского предпринимателя. Миссия — сделать японскую кухню доступной. Здесь заказчики могут проследить за приготовлением суши и роллов. Повара из России предлагают 53 разновидности роллов. На баре подают арома-коктейли: огуречный, имбирный, гранатовый, а ещё вьетнамский кофе, которое можно попробовать только здесь.
Средний чек: от 3000 тг
Адрес: ул. Енбекшилер, 17
Контакты: +7 700 997 33 73
Restaurant "51:4"
Ресторан настоящей американской кухни открылся 1 июля. Основатель ресторана Бек Милянов много лет жил в Канаде, где также занимался ресторанным бизнесом. Гостям тут пообещали демократичные цены и полную свободу. Американский гамбургер подается в шикарном оформлении, не обошлось и без стейков. Здесь можно обсудить какой-нибудь рецепт с шеф-поваром, узнать новинки от сомелье и даже выпить по кружке пива с владельцем – он с удовольствием встречает гостей.
Средний чек: от 3000 тг
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 9, ЖК «Премьера»
Контакты: +7 708 107 00 31
Restobar 6/45
По концепции не только ресто-, но ещё и экобар! Дело в том, что при создании интерьера были использованы только экоматериалы, и все компоненты для приготовления коктейлей и блюд являются также экологичными. А экология души в том, что каждый вечер здесь будут вживую звучать романтические мотивы джаза и блюза. Конечно же, для гостей – блюда от шеф-повара, вкуснейшие десерты и авторская подача. Не забыли и о малышах – создали детское меню. Открытие обещают 4 сентября.
Средний чек: от 4500 тг
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 15/1
Контакты: +7 776 645 0 645
Gastrobar «Огни»
Открытие пройдет 7 сентября. Обещают атмосферное, уютное и вместе с тем «зажигательное» заведение – специальное освещение создано с помощью множества небольших ламп, свисающих с потолка. Шеф-повар Илья Матюшкин известен столичным гурманам, как маэстро плова, лагмана, самсы и прочих вкусностей. Гастростойка позволит выбрать понравившееся блюдо и пронаблюдать весь процесс его приготовления. А шеф-повара будут проводить мастер-классы для всех желающих. В списке услуг гастробара — бизнес-ланчи, бранчи по субботам и воскресеньям и даже шведский стол. Можно заказать еду на вынос со скидкой в 20%.
Средний чек: от 5 000 тг
Адрес: ул. Орынбор, 17, ЖК «Коркем»
Контакты: +7 771 299 99 98