16+

Игорь Гуляев: «Сделано в России!»

19 декабря 2014 года

В Астане 18 декабря открыл свои двери модный дом Игоря Гуляева. И, конечно же, название столь уникального заведения, как вы уже догадались, – Igor Gulyaev. Модный дом находится в жилом комплексе Highvill. Известный дизайнер и модельер с радостью согласился дать нашему журналу эксклюзивное интервью.

- Игорь, от всего коллектива журнала «Выбирай» поздравляем Вас и вашу команду с открытием. И сразу первый вопрос: как долго вы шли к тому, чтобы открыть свой бренд в столице?

- Роман, большое Вам спасибо! Рад, что вы в эти минуты с нами. Я шел к этому всю жизнь, с того момента, как уехал за своей мечтой в культурную столицу России – Санкт-Петербург.

- Расскажите, с чего начинается обычный день звезды мировой моды Игоря Гуляева?
- Все просто: Игорь Гуляев начинает каждый свой день в первую очередь со звонка маме, а уже после начинается работа, поездки на производство и встречи с разными людьми. Но независимо от своей занятости, всегда, первый звонок идет к маме! (улыбается)

- А каким было самое первое изделие, разработанное вами? Какие чувства вы испытывали? Восторг? Радость? Удовлетворение?
- Мне казалось, что эту историю уже знают все! Первое произведение моей творческой мысли была рубашка, а чувства четырнадцатилетнего пацана – а мне было именно четырнадцать, передать невозможно!

- Предполагали ли в тот момент подросток из Сатпаева, что его ждет судьба самого востребованного российского дизайнера с мировой известностью?
- Я, конечно же, не знал, как все сложится в дальнейшем! Но я твердо знал, что буду первым, где бы я ни был и чем бы ни занимался. Игорь Гуляев, тот человек, который не может, начав дело, не завершить его с блеском. Если я взялся, то нужно доводить все до идеала. Такой вот у меня девиз по жизни. Видимо, сказывается казахское воспитание. Я вырос рядом с Байконуром. (смеется).

- Не могу не спросить о вашем самом бесшабашном поступке! Может, их было и много, но что осталось в памяти такого, что вы вспоминаете чаще всего и с улыбкой?
- Есть один момент. Мне и моему другу было по 15 лет. И мы, почувствовав себя взрослыми подростками, решили отметить Новый Год в Ташкенте. Родителям мы сказали, что улетели, а на самом деле около трех дней просидели в аэропорту. Но, в конце концов, Новый год мы встретили в Ташкенте. Уезжая из Казахстана в сорокаградусный мороз, мы не думали, что зимний праздник будем отмечать в четырнадцати градусах тепла. Это был восторг!

- Вы ощущаете такой же восторг, когда грандиозно заканчивается показ ваших нарядов, и вы выходите на подиум, а зал стоя аплодирует?
- Сейчас Игорь Гуляев начнет плакать! (улыбается) Это невозможно описать, что я чувствую и даже слова не могу подобрать. Знаю одно, что говорить в этот момент я просто не могу – ком в горле. Наслаждение видеть свою маму и свою семью на показах: их глаза, полные слез и несказанную гордость.

- Игорь, а какая самая запоминающаяся благодарность была за ваш труд и от кого?
- Очень хороший вопрос! Благодарностей много и самых разных. Помню свою встречу с Уитни Хьюстон. Я подарил ей платье. И когда увидел ее, то в голове крутилась одна мысль: «Не может быть!». Я подошел к ней и сказал, что просто не верю. Она же сказала: «Потрогай меня, я живая и рядом!» После этого я понял, что какой бы мировой величины не была звезда, если это человек и настоящий человек, то, несмотря на свою популярность - это простой, чувственный и благородный представитель общества. Однажды Монсеррат Кабалье, посмотрев на себя в зеркало в моем наряде, сшитом для нее -- заплакала. Для меня её слезы шоком, пробило от макушки до пят. Это было высшее признание. Позже она спросила: «Что я могу сделать для тебя?» Я ответил: «Ничего, вы все уже сделали». Много, очень много всего было и происходит сейчас. И я счастлив.

- Какие планы у Игоря Гуляева на будущее! Какой взгляд и куда он устремлен?
- Я раньше относился ко всему, где написано «Сделано в России» как-то настороженно. Но теперь у меня и моей команды получилось сделать так, что нашу одежду под брендом Igor Gulyaev ценят во многих странах мира. В планах – охватить весь мир, и я думаю, что, приложив максимум усилий, мы этого добьемся.

Интервью провел Роман Нощенко