16+

Алибек АЛЬМАДИЕВ: "Сейчас мне хочется вырваться за пределы..."

18 ноября 2014 года

В шоу-проекте "Хочу к Меладзе" принимал участие наш сегодняшний гость. Алибеку всего 20 лет, но он уже не первый раз принимает участие в подобных телевизионных проектах. О себе, и о нюансах проекта "Хочу к Меладзе" парень поделился в нашем интервью:

- Алибек, нам хотелось бы узнать, как Вы пришли к музыке? Интерес к ней был с самого детства?
- Сколько я себя помню, я всегда пел. Даже когда мне исполнился годик, было видно, что находясь у мамы на руках, я вроде как пел. Сам себя в тот момент, конечно, я не помню. Всего-то годик. В 6 лет меня отдали в детскую музыкальную школу в Алматы. Сначала я занимался на домбре, и очень хотел научиться играть на этом инструменте. Даже помню, как сам маму попросил меня отвести, чтобы меня научили. Когда меня прослушали в музыкальной школе, сказали маме, что сын хорошо поет. Посоветовали записать на вокал. И мы были только «за»! Вообще, в детстве я был очень стеснительным ребенком, и отдав меня в музыкальную школу, мама думала что я стану более раскованным, да и у доски мне будет проще отвечать. А в итоге, это привело к тому, что сейчас музыка - моя жизнь, мой выбор, моя профессия.

- Есть ли «золотые голоса» в Вашей семье?
- Да. У меня в семье все музыкальные, но не у кого нет музыкального образования. Папа играет на гитаре, поет дома для себя. Мама и бабушка тоже. Скорее всего музыкальность моя больше от бабушки, от папиной мамы. Она в молодости много пела, выступала в хоре. Наверное, все-таки её желание петь передалось и воплотилось во мне. Проявилось через поколение. Я же сделал выбор в пользу творчества, и не жалею.

- Сейчас Вы учитесь?
- Да, учусь на 4 курсе в казахской академии искусств им.Т.Жургенова. В этом учебном году заканчиваю. Так получилось, что в школе я всегда был ведущим мероприятий, солистом, играл на саксофоне. В период когда мне нельзя было петь, когда была ломка голоса в переходном возрасте, я занялся игрой на саксофоне. В итоге, я выступал как саксофонист и певец, вел те же мероприятия.

- А откуда Вы родом?
- Я родом из Алматы. Родился и вырос в этом городе. С 6 класса перешел в школу в Астане, и её же закончил.

- В школе принимали участие в музыкальных конкурсах?
- Всегда. В основном это были конкурсы патриотической песни, и другие. Просто, так как у нас политика направлена на то, чтобы воспитывать, патриотизм в подрастающем поколении, поэтому в большинстве своем конкурсы были воспитательного характера. Брал золотые медали. На дельфийских играх участвовал. В школе у меня была активная жизнь, это мне помогало и в учебном процессе. Ведь я был не такой как все. Ко мне было особое отношение, и я к этому очень привык. Творческий ВУЗ я выбрал потому что решил закрепить профессионализм с соответствующим образованием. Чтобы стать профессиональным певцом, с соответствующим дипломом. Ну, также в планах получить второе высшее образование. Хочется развиваться дальше, не останавливаться.

- Алибек, Вы яркий участник проекта Фабрика звезд Казахстана. Расскажите, как Вы в него попали?
- Когда я поступил в Академию искусств, тут же узнал о кастинге фабрики звезд. На тот момент мне было 17 лет. Я прошел кастинг, и это была очень радостная новость для меня. Потому что проектом занимались Ринат Гайсин и Байгали Серкебаев, а также Алена Михайлова и Лиана Меладзе. Это был первый раз, когда я познакомился с Лианой Меладзе. Вот так, первый курс у меня прошел так на фабрике звезд.

- Как проходил учебный процесс на проекте? Были ли интриги между участниками? Какие отношения у Вас были с ребятами?
- На этом проекте у меня, и у каждого были очень теплые взаимоотношения со всеми. Потому что мы жили вместе, мы занимались. У нас отобрали все средства связи, и потому, мы максимально общались друг с другом. Максимальный интерактив. Мы успели очень сильно сблизится, и по сей день мы общаемся, и осталось такое чувство семьи с ребятами. Мы пересекаемся на выступлениях, и встречаемся иногда.

- То есть не было конфликтов на проекте? Ведь проект – это «борьба». Или Вы что-то все же скрываете?
- Нет. Конфликтов не было. Это бы раздражало продюсеров и организаторов. Им нужно было то, из чего можно было бы сделать яркое шоу. А мы все такие дружные, хорошие. А особенно я. Всегда давал такие интервью положительные, и раздражал тем самым режиссера. То есть, это казалось скучным. Но на самом деле было все хорошо, так что зачем придумывать проблемы? Я и по сей день придерживаюсь своей позиции. Вот на недавнем конкурсе «Хочу к Меладзе», я тоже был собой, и ничего не строил из себя.

- Первый курс - это фабрика звезд Казахстана. Ну а что было дальше?
- Когда я перешел на второй курс, то узнал о программе академической мобильности. Программа студенческого обмена. Пошустрил, постарался, побегал, подал документы и, прошел. В итоге, улетел. Поехал в Голливуд. На один семестр обучения – на год. Государство оплатило перелет и проживание. А мы оплатили учебу. Это было замечательное время, когда я познакомился с музыкантами из разных стран. Узнавал что-то новое. Каждый день были занятия, новые знания. Музыкальная школа Голливуда… Прилетев обратно, узнал о кастинге «Казахстан Дауысы», и тоже прошел кастинг. Для меня этот проект стал чем-то новым. Он был на государственном языке. В детстве я учился на русском и на английском. Казахский для меня давался не так просто. Я благодарен этому проекту. После, был третий курс, а за ним и четвертый. В это время, я параллельно я выступал на разных конкурсах. Потому узнал о кастинге «Хочу к Меладзе». Точно не помню как, но в наших кругах такая информация распространяется быстро.

- Какие ощущения Вы испытывали, стоя перед звездами и самим Меладзе? Не окутывал ли страх?
- Мне не было страшно на выступлениях. Для меня это было привычным, и даже обычным делом. Волнения тоже не было. Было лишь желание чего-то нового.

- Алибек, какая у Вас цель?
- Цель - моя узнаваемость. Возможность самопиара. Я пока студент. А потому, везде нужны деньги. Мы и так потратились на образование. Пока я не могу оплачивать профессионального пиарщика. Как могу, самостоятельно пиарюсь. Слежу за комментариями, как реагирует СНГ.

- И как же?
- Я нравлюсь людям. И я этому очень рад.

- Режиссер Алан Бадоев просил что-нибудь сделать, удивить?
- Не было ко мне просьб что-то делать. Меня любили так.

- Как же там относятся к казахстанским участникам?

- Очень уважительное отношение. Влияет имидж страны. Это очень приятно осознавать, и хочется всячески его поддерживать.

- Кто был Вашим наставником?
- Нашим наставником стал Тимати. Тимати- хороший бизнесмен. Он говорит всегда по делу. Мне нравится, как он говорит. Он, в меру, доступный. Для меня - это пример.

- А как вы жили, чем питались?
- Условия были очень хорошие. Нам выделили целый корпус. Помещения у нас были хорошие, было все для репетиций. И у нас было трехразовое питание.

- Как все складывалось на шоу именно для Вас?
- В тройке были разногласия. А вот в четверке все очень хорошо сложилось.

- А что теперь?
- У меня не было продюсера. Подписывать контракт желания нет. Я и дальше собираюсь позиционировать себя как артист. Все впереди. Сейчас мне хочется вырваться за пределы.

- Алибек, спасибо за интервью. Мы желаем Вам удачи, и только успехов в Вашей звездной карьере.